GridHEALTH.id - Jenazah Probable Covid-19 Rumah Sakit Tentara Soepraoen Kota Malang Diambil Paksa Keluarga dan Diciumi, Almarhum Tokoh Agama
Tokoh agama di Malang yang wafat dengan status Probable Covid-19 diambil paksa keluarga di ciumi. Videonya viral.
Baca Juga: Tambah Lagi Gejalanya, Cegukan Terus Bisa Jadi Awal Covid-19
Dalam video yang viral di media sosial, terlihat jelas video warga mengambil paksa dan menciumi jenazah berstatus probable Covid-19.
Melansir Kompas.com, peristiwa itu terjadi di Rumah Sakit Tentara (RST) Soepraoen Kota Malang pada Sabtu (8/8/2020).
Menurut keterangan Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Minggu (9/8/2020), "Kemarin sempat memang ada penolakan dari pihak keluarga, namun di RST Soepraoen karena yang bersangkutan adalah tokoh agama. Namun setelah diberi pengertian akhirnya mau dimakamkan secara protokol Covid-19."
Baca Juga: Waspadai, Ini Tanda-tanda Kolesterol Tinggi yang Perlu Diperhatikan
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar