GridHEALTH.id - Nasi masih menjadi asupan karbohidrat nomer satu masyarakat Indonesia.
Namun karena kandungan karbohidratnya yang sangat tinggi, nasi sering dikaitkan dengan kegemukan atau obesitas.
Juga meningkatnya gula darah yang berisiko memicu penyakit kronis seperti diabetes melitus tipe 2.
Hal itu memang tidak salah, namun bukan berarti kita dilarang untuk mengonsumsi nasi.
Bahkan kita tidak perlu khawatir akan menjadi gendut, jika kita tahu cara memasak nasi yang baik.
Diketahui secara luas, nasi kaya akan kalori dan ada metode memasak nasi yang dapat mengurangi kandungan kalorinya.
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan oleh American Chemical Society, menggunakan minyak kelapa dan memasukkannya ke kulkas dapat mengurangi kalori dalam nasi hingga 60 %.
Baca Juga: Belasan Jemaah Umrah asal Indonesia Positif Covid-19, Pemerintah Langsung Lakukan Isolasi
Baca Juga: Apakah Makan Terlalu Banyak Gula Menyebabkan Diabetes? Ini Faktanya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar