GridHEALTH.id - Kesadaran masyarakat Indonesia akan mengontrol asupan gula garam dan lemak (GGL) nyatanya masih rendah.
Hal itu terbukti dari masih tingginya angka kasus penyakit tidak menular (PTM) seperti penyakit jantung, stroke, obesitas hingga diabetes.
Dimana berbagai penyakit kronis tersebut diketahui salah satu faktor pemicunya adalah konsumsi GGL yang berlebihan.
Menurut data Survey Diet Total yang dilakukan pada 2014, secara umum ternyata 29,7 % orang Indonesia mengonsumsi GGL-nya berlebih.
Artinya 3 dari 10 orang Indonesia sudah pasti mengalami kelebihan GGL.
Baca Juga: Anies Baswedan Umukan Lonjakan Kasus Covid-19 di DKI, Penyebabnya Libur Panjang
Baca Juga: Studi: Siklus Menstruasi Faktanya Tidak Mengganggu Fungsi Otak
Source | : | GridHEALTH TALK |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar