GridHEALTH.id - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa-Bali kini sudah seminggu diterapkan sejak 11 Januari 2021 lalu.
Awalnya, sistem PPKM Jawa-Bali ini dianggap dapat menggantikan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Namun nyatanya, PPKM Jawa-Bali malah sama saja dengan PSBB transisi yang dianggap gagal dan tidak efektif menurunkan kasus Covid-19 di sejumlah daerah.
Sebelumnya, ahli epidemiologi Universitas Indonesia Tri Yunis Miko Wahyono mengatakan bahwa PSBB transisi adalah kebijakan yang gagal.
Baca Juga: Tak Hanya Anak-anak, Orang Dewasa juga Wajib Dapatkan 18 Jenis Imunisasi, Ini Jadwalnya!
"Karena pada PSBB transisi semua sektor dibuka, semua kantor dibuka, tapi apa ini PSBB. Karena PSBB itu singkatanan dari pembatasan sosial, kalau dibuka semua sebenarnya sama saja dengan enggak PSBB gitu," kata Miko, Minggu (9/8/2020).
Source | : | Kompas.com,Gridhealth.id |
Penulis | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Editor | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Komentar