GridHEALTH.id - Alih-alih makan daging, sekarang ini kita banyak disarankan untuk makan ikan.
BUkan tanpa alasan, selain lebih murah makan ikan juga ternyata lebih sehat karena minim kolesterol dan lemak jenuh.
Dikutip dari situs kkp.go.id, ikan juga umumnya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, B kompleks, C, D, E, Mineral seperti salinium, Zat besi, Zinc.
Selain itu ada juga kandungan asam lemak omega 3 (EPA dan DHA) yang baik untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Ingin Sehat Makan Ikan Mujair, Ternyata Ini yang Mesti Diperhatikan
Namun terlepas dari manfaatnya itu, rupanya ada beberapa kondisi yang membuat kita sebaiknya tidak mengonsumsi ikan dulu.
Sebab jika dipaksakan, ikan yang kita konsumsi justru dapat menyebabkan kondisi kesehatan memburuk.
Melansir dari laman intisari.grid.id, berikut kondisi-kondisi yang sebaiknya tidak dulu makan ikan:
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar