GridHEALTH.id - Banyak ahli gizi yang menyarankan kita untuk rutin makan ikan.
Pasalnya selain lebih murah dari daging, ikan juga ternyata lebih sehat karena minim kolesterol dan lemak jenuh.
Belum lagi kandungan nutrisi didalamnya yang hsmpir seluruhnya sangat baik untuk dikonsumsi.
Dikutip dari situs kkp.go.id, ikan umumnya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, B kompleks, C, D, E, Mineral seperti salinium, Zat besi, Zinc.
Selain itu ada juga kandungan asam lemak omega 3 (EPA dan DHA) yang baik untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Jangan Dulu Makan Ikan Jika Dalam Kondisi Ini, Risikonya Buruk Bagi Kesehatan
Menurut Sizer & Whitney (2008), peran omega 3 dan omega 6 bagi tubuh antara lain untuk pertumbuhan otak dan relaksasi pembuluh darah.
Sehingga zat ini dapat mengurangi tekanan darah dan mendukung atau membantu sistem imunitas tubuh.
Namun perlu diingat bahwa untuk mendapatkan manfaatnya itu, proses pengolahan ikan pun juga ikut berpengaruh.
Dimana sebaiknya kita hindari mengolah ikan dengan cara digoreng.
Apalagi menggoreng ikan sampai dagingnya kering. Hal ini ternyata bisa berefek pada kesehatan nantinya.
Source | : | delishably,Sajian Sedap,kkp.go.id |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar