GridHEALTH.id - Lontong makanan tradisional khas di Indonesia.
Lontong terbuat dari beras yang dibungkus dengan daun, lalu dimasak hingga menjadi nasi.
Baca Juga: Stok Vaksin Covid-19 untuk April 2021 Menipis, Padahal Baru 10 Juta Masyarakat yang Divaksinasi
Bungkus lontong yang dahulu khasnya dengan daun, seperti daun pisang, di zaman modern mulai banyak yang berkreasi dengan plastik.
Alasan menggunakan plastik sebagai bahan membuat lontong tidak lain karena kepraktisan dan ekonomis.
Memang saat ini, harga daun untuk bungkus lontong tidak murah, dan mulai sulit didapat.
Tapi kabarnya lontong bungkus plastik tidak baik bagi kesehatan.
Hal tersebut didasari karena plastik mengandunr unsur kimia berbahaya bagi kesehatan, bilama terkena panas, unsur kimia tersebut bisa terlepas dan mengkontaminasi lontong yang dibungkusnya.
Baca Juga: Vaksin Covid-19 Pil Mulai Diuji Klinis, Seperti Minum Obat Biasa
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar