GridHEALTH.id - Mungkin kita sudah tidak asing dengan ikan nila yang sering kali dijumpai di berbagai rumah makan dan mudah diolah sendiri.
Selain lezat, ikan nila ternyata memiliki manfaat baik yang bisa kita dapatkan saat mengonsumsinya.
Ikan nila sendiri merupakan salah satu jenis ikan tilapia. Nila adalah ikan putih ringan yang mudah dibudidayakan, terjangkau untuk dibeli, dan tidak memiliki rasa "amis" yang terkadang tidak menarik yang tidak disukai banyak orang tentang makanan laut.
Para ahli memperkirakan bahwa ikan nila akan terus meningkat kepentingannya dan kemungkinan besar akan menjadi produk makanan laut terpenting abad ini.
Baca Juga: Jangan Takut Merkuri Pada Ikan Laut, Ikan yang Kadarnya Tinggi Jauh Lebih Sedikit Jenisnya
Karena mereka adalah ikan kurus dan berumur pendek, mereka memiliki tingkat racun yang lebih rendah seperti merkuri daripada varietas ikan lainnya.
Melansir dari organicfacts.net dalam artikel '8 Amazing Benefits Of Tilapia', ikan nila sangat dihargai sebagai sumber makanan laut karena banyak kualitasnya yang bermanfaat.
Semua ini dikaitkan dengan kekayaan nutrisi, vitamin, dan mineralnya termasuk sejumlah besar protein dan asam lemak omega-3.
Menurut Database Nutrisi Nasional USDA, itu juga mengandung selenium, fosfor, kalium, vitamin B12, niasin, vitamin B6, dan asam pantotenat.
Baca Juga: 4 Hal yang Membuat PGDM Sangat Penting Bagi Penderita Diabetes
Source | : | organicfacts.net |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar