GridHEALTH.id - Banyak dari kita yang telah berjuang melawan Covid-19, menyadari berbagai tindakan pencegahan yang perlu diambil setelah berjuang melawan infeksi virus yang mengerikan ini.
Salah satu tindakan pencegahan tersebut adalah untuk memantau dan mengelola tingkat energi.
Penelitian dari University of Michigan mengungkapkan bahwa beberapa pasien yang telah sembuh dari Covid-19 mengeluhkan kelelahan, yang dimanifestasikan sebagai nyeri tubuh, perubahan pola tidur, stres, nyeri otot, keringat dingin, dan sesak napas.
Infeksi ini berdampak pada seluruh tubuh, menyebabkan kelelahan dan rasa lesu.
Menurut National Health Service UK, ada banyak alasan mengapa orang merasa lelah setelah infeksi Covid-19, dan terus merespons virus Covid-19 meskipun infeksinya sudah membaik, adalah salah satunya
Kelelahan pasca Covid-19 merupakan masalah kesehatan yang nyata dan harus dikelola secara cepat dan tepat.
Baca Juga: Mengejutkan, Studi Panjang The Lancet Menemukan Long Covid-19 Memiliki 200 Gejala
Baca Juga: Beser dan Ngompol Pada Lansia Dapat Disembuhkan Tanpa Obat-obatan
Meskipun berkonsultasi dengan dokter adalah cara praktis untuk mengelola tingkat energi yang menurun, mengonsumsi makanan ini akan membantu mengatasi kelesuan dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan;
1. Bayam
Rendah kalori dan tinggi nutrisi, bayam akan meningkatkan tingkat energi karena kandungan zat besi dan vitamin C yang tinggi.
Source | : | Mayo Clinic,woman health magazine |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar