GridHEALTH.id - Berbagai jenis paprika seperti cabai rawit, cabai merah dan hijau, paprika, jalapenos dan bahkan paprika merupakan sumber yang kaya senyawa yang dikenal sebagai capsaicin.
Kita perlu mempertimbangkan untuk menambahkan jenis paprika ini ke dalam makanan karena penelitian telah menemukan bahwa capsaicin memiliki enam manfaat kesehatan ini;
Paprika adalah salah satu makanan penghasil panas yang dapat membantu membersihkan saluran udara dan mengurangi ketidaknyamanan yang disebabkan oleh hidung tersumbat atau yang secara medis dikenal sebagai hidung tersumbat .
2. Melindungi sistem kekebalann tubuh
Selain capsaicin, paprika adalah sumber vitamin C yang berperan penting dalam melindungi sistem kekebalan.
Vitamin C juga membantu memproduksi lebih banyak sel darah putih yang dapat melindungi kita dari flu biasa dan infeksi berulang.
3. Membantu menurunkn berat badan
Capsaicin membantu meningkatkan metabolisme dan membantu penurunan berat badan. Faktanya, banyak suplemen dan pil penurun berat badan mengandung capsaicin.
Baca Juga: 6 Tanda Hamil Muda yang Sering Luput, Hidung Tersumbat Hingga Murung
Baca Juga: Sarapan Terbaik untuk Dikonsumsi Oleh Penyandang Penyakit Jantung
Sebaliknya,gunakan cara alami dengan menambahkan berbagai jenis paprika ke dalam makanan kita.
Source | : | Eat This |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar