GridHEALTH.id – Rambut rontok merupakan masalah yang paling sering terjadi dan bisa membuat orang yang mengalaminya kesal.
Melansir Mayo Clinic, orang-orang setiap harinya mengalami kerontokan rambut sekitar 50 hingga 100 helai setiap harinya.
Hanya saja, hal tersebut tidak disadari karena ketika rambut rontok, rambut yang baru akan tumbuh.
Tapi jika rambut yang baru tidak segera tumbuh, tentunya ini bisa menjadi masalah tersendiri.
Kebotakan menjadi salah satu hal yang paling mungkin terjadi, jika seseorang mengalami kerontokan rambut yang berlebih.
Faktor Kerontokan Rambut
Rambut rontok bisa dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari keturunan, berat badan yang turun signifikan, hingga kekurangan nutrisi.
Nah, jika tidak ingin mengalami kebotakan akibat rambut rontok. Cobalah mengonsumsi makanan-makanan berikut ini untuk mencegah dan mengatasi rambut rontok.
1. Telur
Dilansir dari WebMD, telur dapat menjadi multivitamin almi karena mengandung banyak vitamin, mineral, dan nutrisi. Nah, beberapa di antaranya bisa mempercepat pertumbuhan rambut, misalnya protein, biotin, selenium, dan zinc.
Baca Juga: 7 Ciri-ciri Tubuh Kekurangan Gizi, Rambut Rontok Hingga Kulit Pucat
Telur juga sumber protein yang baik, yang sangat penting untuk mencegah rambut rontok. Tubuh yang kekurangan protein, membuat rambut memasuki masa “istiraha”, yang bisa menybabkan rambut rontok dan lebih jarang tumbuh.
Source | : | WebMD,Healthline,Mayo Clinic |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar