GridHEALTH.id - Saat membahas mengenai vitamin dalam tubuh, maka berbagai macam vitamin dibutuhkan di dalam tubuh dan salah satu yang paling umum adalah vitamin C.
Banyak orang yang menjadikan vitamin C identik dengan buah jeruk, padahal nyatanya ada 14 buah lainnya yang memiliki kandungan vitamin C lebih tinggi dari jeruk lho.
Simak buah-buah apa saja yang lebih tinggi kandungan vitamin C-nya dibandingkan dengan jeruk.
Vitamin C juga dikenal dengan asam L-askorbat, yaitu vitamin yang larut dalam air secara alami dan kandungan totalnya dalam tubuh sebanyak 300mg yang terdapat paling tinggi pada bagian sel dan jaringan, leukosit, mata, kelenjar adrenal, kelenjar pituitari, dan otak.
Untuk memenuhi kebutuhan vitamin C bisa didapati dari berbagai jenis buah-buahan.
Di masyarakat jeruk idekntik dengan vitamin C, padahal jeruk hanya mengandung 70 mg vitamin C dari setiap buah ukuran sedang, sedangkan wanita dewasa membutuhkan 75 mg vitamin C per hari.
Nah, buah yang kandungan vitamin C lebih tinggi dari jeruk, diantaranya:
1. Nanas - dalam satu gelas jus nanas mengandung 79mg vitamin C
2. Stroberi - dalam satu mangkuk kecil stroberi terdiri atas 85mg vitamin C dan kandungan mangan yang tinggi untuk membantu menjaga gula darah stabil
3. Mangga - dalam satu buah mangga terdiri dari 122mg vitamin C, selain itu mangga juga baik untuk menjaga kesehatan mata dengan memfilter efek dari radiasi bluelight
4. Kiwi - kandungan vitamin C di dalam kiwi berkisar 128 mg dan konsumsi kiwi bisa membantu orang meningkatkan kualitas tidur karena kaya akan kandungan kadar serotonin
Baca Juga: 8 Cara Memasak Supaya Nutrisi Makanan Tidak Hilang, Tidak Melulu Ditumis
Source | : | prevention,ods.od.nih.gov |
Penulis | : | Vanessa Nathania |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar