GridHEALTH.id - Kelapa merah memang tidak begitu familir bagi kebanyakan masyarakat.
Namun sejak pandemi COVID-19 merebak, kelapa merah mulai banyak dikenal.
Malah sampai ada berita penguasaha sukses karena berjualan kelapa merah.
Ya, kelapa merah alias kelapa wulung, adalah kelapa berbeda dari jenis buah kelapa lainnya, dan lumayan sulit ditemukan dibandingkan kelapa hijau.
Dahulu kelap amerah ini dikenal sebagai penetralisir bagi seseorang yang keracunan.
Baca Juga: Perlu Waspada! Inilah Tanda Kanker Payudara dan Penyebarannya
Cara mudah membedakan kelapa wulung adalah serabutnya yang berwarna merah muda.
Ciri khas kelapa wulung ini membuatnya banyak orang menyebutnya sebagai kelapa merah dan senantiasa dicari untuk dijadikan sebagai obat.
Soal rasa, kelapa merah tidak kalah dengan air kelapa pada umumnya. Perbedaannya dengan kelapa hijau adalah daging buahnya memiliki rasa yang lebih manis, jika dibandingkan dengan kelapa muda yang biasanya.
Satu hal yang perlu diketahui, melansir cybex.pertanian.go.id, kelapa tampuk merah adalah kelapa hijau yang seperti biasa kita temui.
Hanya saja bedanya ada semburat merah agak keunguan pada bagian ujungnya.
Baca Juga: Makanan yang Wajib Dipantang Penderita Ginjal Bocor, Jangan Disepelekan
Source | : | Cybex.pertanian.go.id |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar