GridHEALTH.id - Sejumlah buah aman dikonsumsi selama diet dan bahkan bisa membantu menurunkan berat badan.
Menurunkan berat badan ketika mempunyai bobot berlebih diperlukan untuk mengurangi risiko masalah kesehatan serius.
Dilansir dari WebMD, misalnya risiko diabetes, penyakit jantung, dan osteoarthritis.
Memasukkan buah-buahan ke dalam menu diet merupakan salah satu cara mendapatkan berat badan yang ideal.
Sama seperti sayur, buah adalah sumber serat terbaik yang dapat melancarkan metabolisme.
Ketika metabolisme baik, maka dapat membantu membakar jaringan lemak yang berlebih, sehingga berat badan ideal bisa tercapai.
Agar diet buah 3 hari untuk mengurangi bobot tubuh, berikut adalah beberapa jenis buah yang bisa dikonsumsi.
Untuk memulai diet buah 3 hari, dapat diawali dengan mengonsumsi buah alpukat.
Dilansir dari Women's Health, alpukat dibandingkan dengan jenis buah yang lain memang punya kandungan kalori lebih tinggi.
Akan tetapi, jika dimakan dalam jumlah yang cukup, ini dapat membantu menurunkan berat badan.
Baca Juga: Mulai Sekarang Tak Perlu Disingkirkan, Ternyata Kuning Telur Bagus untuk Diet
Selain itu, makan alpukat juga akan mengurangi rasa lapar, berdasarkan hasil penelitian yang dipublikasikan di Nutrition Journal.
Orang dengan berat badan berlebih yang makan setengah alpukat potong alpukat saat makan siang, rasa kenyang bertahan lebih lama.
Nutrisi yang terkandung per saji 218 kalori, 11,6 gram karbohidrat, 0,9 gram gula, 2,7 gram protein, 19,9 gram lemak, dan 9,1 gram serat.
Buah yang cocok untuk dimakan selama diet selanjutnya adalah pepaya.
Pepaya adalah buah yang kaya akan kandungan enzim yang dapat mengatasi gangguan pencernaan dan mengurangi perut kembung.
Selain itu, buah ini juga rendah kalori sedangkan serat yang terkandung sangat tinggi.
Pepaya per saji mengandung 60,2 kalori, 15,1 gram karbohidrat, 10,9 gram gula, 0,7 gram protein, 0,4 gram lemak, dan 2,4 gram serat.
Diet buah 3 hari bisa sukses dengan mengonsumsi buah ceri, karena kandungan nutrisinya.
Buah ceri tinggi kaya akan fitonutrien yang meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Buah ini juga tinggi antioksidan seperti vitamin C, yang dapat melawan peradangan di tubuh dan melindungi sel-sel dari kerusakan.
Kandungan nutrisi buah ceri per saji yakni 36 kalori, 9,1 gram karbohidrat, dan 1,1 gram serat. (*)
Baca Juga: Makan Ikan dan Daging Bersamaan: Manfaat dan Tips untuk Diet Seimbang
Source | : | Women's Health |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar