GridHEALTH.id - Petai merupakan makanan yang digemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.
Seringnya, makanan dengan aroma yang khas ini dikonsumsi bersama nasi hangat dan juga sambal.
Meski nampaknya sederhana, tapi makanan ini sudah cukup mampu menggugah selera makan.
Namun bagi para ibu hamil, bertebaran mitos makan petai saat hamil yang dapat memengaruhi kesehatan janin.
Sehingga pada trimester awal, ibu hamil seringkali diingatkan untuk tidak mengonsumsi petai.
Mitos makan petai saat hamil tidak benar dan sampai saat ini belum ada penelitian yang menunjukkan efek negatif dari makan petai.
Petai dengan nama latin Parkia speciosa, jika dikonsumsi dengan tepat justru dapat memberikan manfaat untuk ibu hamil.
Melansir Health Benefits Times, di dalam petai terdapat sejumlah zat nutrisi yang baik untuk kesehatan, di antaranya:
* Protein
* Vitamin B2
* Vitamin C
Baca Juga: Benarkah Ibu Hamil dengan Masalah Mental Berisiko Melahirkan Bayi Prematur? Ini Penjelasannya
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar