GridHEALTH.id - Jus buah adalah cara yang populer dan menyegarkan untuk mendapatkan sejumlah nutrisi penting dalam satu sajian.
Namun, tahukah Anda kalau tidak semua buah-buahan cocok untuk dicampur bersama dalam satu jus, lo.
Ya, beberapa kombinasi buah-buahan tertentu ternyata dapat menghasilkan reaksi kimia yang tidak diinginkan atau mengurangi manfaat kesehatan.
Lantas, apa saja kombinasi buah-buahan yang sebaiknya dihindari untuk dibuat jus?
Berikut ini daftarnya.
Inilah buah-buahan yang sebaiknya tidak dicampur dalam jus, dan pertimbangan penting seputar kombinasi buah-buahan.
Jeruk mengandung asam sitrat yang dapat bereaksi dengan protein dalam susu.
Hasilnya, pencernaan bisa menjadi sulit dan menyebabkan gangguan perut.
Daripada mencampur jeruk dengan susu, lebih baik pilih sumber protein nabati seperti almond milk atau soy milk.
Mengombinasikan pisang dengan susu bisa menjadi masalah karena asam yang ada dalam pisang bisa menggumpal susu dalam perut, menyebabkan perut kembung.
Lebih baik pilih yoghurt atau kefir sebagai campuran yang lebih cocok untuk pisang dalam jus.
Baca Juga: Alpukat Hingga Mangga, Rekomendasi Buah yang Ampuh Turunkan Kolesterol
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar