GridHEALTH.id - Pisang, siapa yang tidak kenal buah satu ini.
Ya, dia buah khas iklim tropis yang banyak ditemukan di ASI termasuk di Indonesia.
Karenanya varietas pisang di Indonesia jumlahnya banyak, dan rasanya banyak sekali yang enak.
Tak heran, di Indonesia pisang menjadi makanan favorit sejuta umat. Buktinya, di banyak rumah makan, warung makan, sering kita temukan buah pisang tersaji.
Pisang menjadi makanan favorit sejuta umat pun tak lepas dari rasanya yang enak.
Baca Juga: Vanessa Angel Bertanya;
Melihat dari kandungan gizinya, jangan pandang sebelah mata ya.
Pisang berukuran sedang saja, terdapat kandungan potassium atau kalium, serat, dan zat besi.
Selain itu, buah pisang juga mengandung vitamin C, vitamin B6, magnesium dan 105 kalori.
Dengan kandungan nutrisi-nutrisi di atas, tak ayal buah pisang dijuluki sebagai superfood.
Oh iya, pisang mentah pun terbukti sarat manfaat bagi kesehatan. Baik utnuk pencernaan, mereka yang sakit jantung, hingga mengobati diare.