Find Us On Social Media :

Mayoritas Daging Kurban Diolah Jadi Sate, Mengapa Orang Indonesia Gemar Makan Sate dan Bagaimana Kandungan Gizinya?

Sate merupakan menu makanan yang banyak digemari orang Indonesia.

GridHEALTH.id - Sate menjadi salah satu menu hidangan utama di Hari Raya Idul Adha.

Bahkan pada saat melakukan kurban dan mendapatkan jatah daging sapi maupun kambing, tak jarang umat muslim yang memilih mengolah daging kurban tersebut jadi sate.

Bukan hanya di Hari Raya Idul Adha saja, orang Indonesia memang dikenal gemar makan sate meski tanpa diiringi dengan hari istimewa tertentu.

Baca Juga: Aneka Makanan Khas Bogor Tidak Hanya Asinan, Ada Sate Sumsum Hingga Bir Kocok dan Lainnya yang Kaya Gizi

Di Indonesia sendiri, ada banyak beragam pilihan sate yang tersedia, mulai dari sate tegal, sate madura, sate maranggi, sate blora, sate padang, hingga sate taichan.

Selain beraneka ragam, sate juga menawarkan cita rasa yang khas dan nikmat.

Namun perlu hati-hati jika mengonsumsi sate, terutama dalam jumlah yang banyak. 

Sebab dibalik kelezatannya, ternyata ada bahaya yang mengintai jika kita makan sate terlalu banyak, salah satunya risiko terkena kanker.

Baca Juga: Hati-hati, Makan Sate Ternyata Bisa Bikin Keracunan, Ini Alasannya