Find Us On Social Media :

Cara Membuat Masakan Lebaran yang Bersantan Tidak Cepat Basi dan Sehat

Menu labaran hari kedua, serba dingahatkan. Besok dan lusa bisa basi.

 

GridHEALTH.id - Lebaran kedua seperti saat ini kita akan menemukan menu lebaran sisa kemarin yang biasanya masih banyak.

Saat ini memanmg belum ada masalah dari makanan lebaran yang umumnya bersantan itu.

Baca Juga: Dokter: 'Skinny Jeans Bisa Membuat Wanita Jadi Korban Fashion'

Tapi besok dan lusa, makanan bersantan tersebut bisa saja menjadi basi dan tidak sehat.

Nah, supaya masakan bersantan tidak cepat basi dan sehat, sebenarnya ada caranya.

Cara inilah yang banyak dilakukan restoran padang ternama.

“Mengapa masakan padang yang ditaruh di suhu ruangan tidak basi? Padahal sangat mengandung santan. Itu karena di dalamnya ada lebih dari 16 rempah dan herbs yang bersifat antimikroorganisme,” papar Ervina, Msc., dari Indonesia International Institute for Life Sciences, saat talkshow “Nutrition and Problem in the Modern Diet” yang digelar oleh Istituto Italiano di Cultura, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Nah, rempah-rempah itu menurut Ervina tidak tidak hanya berfungsi sebagai pemberi aroma, tapi juga berguna sebagai pengawet, dan dapat bertindak sebagai antioksidan.

Baca Juga: Saran Dokter, Aturan Olahraga Aman untuk Penyandang Hipertensi