GridHEALTH.id – Daging merah pada umumnya merupakan salah satu jenis makanan yang paling digemari.
Jenis daging merah yang paling sering dikonsumsi di Indoesia sendiri seperti cotohnya daging sapi, kambing, dan domba.
Baca Juga: Tekanan Darah Tinggi Bisa Disebabkan Karena Migrain? Cek Faktanya
Apalagi di saat Lebaran, tak jarang kita menjumpai gulai, rendang sampai sate tersaji di meja makan.
Namun, ternyata cara memasak daging merah tertentu dapat membuat konsumsi daging merah tidak baik bagi tubuh.
Kandungan AGEs dalam daging merah
Perlu diketahui dalam daging merah terdapat kandungan yang dinamakan advanced glycation end products (AGEs).
AGEs sendiri merupakan sejenis protein yang kerap dikaitkan dengan penyebab penuaan dini.
AGEs memang diyakini dapat membahayakan kesehatan karena dapat memicu stres oksidatif, peradangan , dan resisten insulin.
Selain itu protein jenis ini juga disebut dapat memicu penyakit kardiovaskular, diabetes, bahkan Alzheimer.
Baca Juga: Ingin Menjaga Berat Badan Ideal? Tambahkan Makanan Ini Setiap Sarapan