Find Us On Social Media :

Oatmeal Vs Nasi, Dalam Hal Apa Oatmeal Lebih Unggul Dari Nasi?

Oatmeal disebut-sebut lebih baik untuk dikonsumsi daripada nasi, tapi dalam hal apa hal ini terbukti?

GridHEALTH.id – Biji-bijian dikenal sebagai salah satu bahan wajib yang harus selalu ada di piring kita sebagai sumber utama kabohidrat dalam makanan disamping sayuran dan lauk pauk.

Salah satu sumber karbohidrat yang terkenal di Indonesia, nasi adalah makanan pokok wajib dalam satu porsi makan yang kehadirannya tidak boleh dilewatkan.

Tidak berbeda dengan oatmeal yang juga dijadikan sumber makanan pokok utama di beberapa negara.

Nasi dan oatmeal memang merupakan dua dari makanan pokok yang paling terkenal di dunia.

Lantas jika disandingkan, manakah yang lebih baik untuk kesehatan?

Nasi dan oatmeal sendiri berasal dari dua jenis tanaman berbeda, nasi dari tanaman padi sedangkan oatmeal dari tanaman haver.

Oatmeal adalah biji-bijian sumber karbohidrat yang sifatnya merupakan whole grain, sementara nasi putih yag biasa kita konsumsi bisa termasuk dalam kategori refined grain.

Whole grain dan refined grain

Perlu diketahui biji-bijiian sumber karbohidrat pada umumnya memiliki 3 komponen yang penting yang disebut endosperma, germ dan bran.

Baca Juga: Oeatmeal Makanan Diet dan Sehat, Faktanya Tidak Lebih Baik dari Nasi dan Makanan Berserat Lainnya