GridHEALTH.id - Menyimpan daging sapi dan kambing mentah tidak bisa sembarangan. Sebab daging bisa dengan mudah terkontaminasi bakteri.
Cara menyimpan daging sapi dan kambing mentah di rumah ini penting untuk diketahui dan dipatuhi, apalagi bulan Juli besok kita sudah memasuki hari raya qurban.
Baca Juga: Penyebab Diabetes Pada Bayi dan Cara Mencegah Terjadinya Komplikasi
Di mana di hari raya umat Islam tersebut di Indonesia biasanya kita akan mempunyaki stok daging yang melimpah.
Untuk daging qurban yang didapat pun, baiknya diperlakukan khusus. Maksudnya untuk lebih meminimalisir kontaminasi bakteri yang membahayakan bagi kesehatan.
Informasi prihal daging qurban yang baik dan sehat seperti apa, juga cara pemotongannya bisa disimak di artikel yang bisa di klik si SINI.
Adapun cara menyimpan daging sapi dan kambing mentah di rumah, menurut Prof. Dr. Ir. Nurliyani, MS, seperti dilansir dari laman Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (3/7/2020), dalam artikel berjudul 'Teknik Penyembelihan Hewan Kurban dan Penanganan Daging Yang Higienis' adalah;
Baca Juga: Seorang Apoteker Diganjar 3 Tahun Penjara, Tak Percaya Vaksin Covid-19