Find Us On Social Media :

Rekomendasi 4 Menu Sahur 10 Terakhir Ramadan Praktis Tanpa Digoreng

Menu sahur tanpa digoreng.

GridHEALTH.id – Makanan yang digoreng dijadikan menu sahur andalan bagi sejumlah orang, terutama jelang lebaran seperti saat ini.

Mengonsumsi makanan yang digoreng saat sahur, dipilih karena lebih mudah untuk disiapkan.

Namun, meskipun praktis dan disukai oleh satu keluarga, sebaiknya jangan menu yang digoreng melulu untuk sahur.

Terlalu sering makan-makanan yang digoreng saat sahur, tanpa disadari dapat membahayakan kesehatan tubuh.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Departemen Nutrisi di Harvard Schoold of Public Health, menemukan, makanan yang digoreng dapat meningkatkan risiko penyakit serius.

Penyakit serius yang risikonya meningkat karena gorengan, yakni diabetes tipe 2 dan penyakit jantung, dilansir dari hsph.harvard.edu.

Selain itu, makanan yang digoreng juga tinggi kandungan kalorinya, sehingga dapat meningkatkan asupan kalori harian.

Lemak trans yang ada di dalam makanan yang digoreng pun bisa menyebabkan penambahan berat badan. Karena, hormone yang mengatur nafsu makan dan penyimpanan lemak terpengaruh.

Nah, di hari-hari terakhir bulan Ramadan ini, ubah menu sahur menjadi lebih sehat dengan konsumsi makanan tanpa digoreng berikut ini.

Baca Juga: Hindari Sahur dan Buka Puasa dengan Mi Instan, Ini Alasannya

1. Sayur brokoli

Menu sahur tanpa digoreng yang bisa dicoba adalah sayur brokoli, yang hanya dibuat dengan menggunakan kaldu saja.