GridHEALTH.id – Daun salam selama ini dikenal sebagai rempah yang digunakan sebagai penyedap sebuah masakan.
Namun selain sebagai bumbu masak, daun salam juga ternyata mempunyai manfaat yang tidak terduga bagi kesehatan.
Prof Dr apt Mangestuti Agil MS, Guru Besar dalam Ilmu Botani Farmasi dan Farmakologi, Fakultas Farmasi Universitas Airlangga mengatakan, terdapat sejumlah khasiat yang dimiliki oleh daun salam.
Salah satu manfaat daun salam yakni sebagai antikolesterol, dilansir dari Kompas.com (26/07/2021).
Daun salam mempunyai sejumlah zat penting yang terkandung di dalamnya, seperti berikut ini:
* Vitamin B2
* Vitamin B3
* Vitamin C
* Tanin
Baca Juga: Hati-hati, Kolesterol Jahat Bisa Meningkat Karena Makan Es Krim
* Alkaloid
* Steroid