Find Us On Social Media :

Sama-sama Daging Domba, Ternyata Daging Lamb dan Daging Mutton Berbeda

Kenali perbedaan dari daging lamb dan daging mutton, meskipun sama-sama dari daging domba.

GridHEALTH.id – Dikenal dengan dua istilah berbeda, sebenarnya apa perbedaan antara daging domba Lamb dan Mutton.

Terdapat dua jenis daging domba yang paling umum, yaitu Lamb dan Mutton.

Hal ini penting untuk kita ketahui, untuk mengetahui kebutuhan nutrisi yang sesuai dengan kondisi tubuh.

Sederhananya, daging domba Lamb adalah daging yang diambil dari domba berusia di bawah satu tahun, sedangkan daging domba Mutton adalah daging yang diambil dari domba dewasa.

Perbedaan usia domba pun memengaruhi jenis daging yang dihasilkan, kandungan nutrisi, rasa, hingga cara pengolahan.

Oleh karena itu tentu terdapat perbedaan lainnya yang perlu diketahui dari kedua jenis daging domba ini.

Daging Domba Lamb

Daging domba lamb karena berasal dari domba muda usia sekitar 6-8 bulan, maka tidak heran jika mengandung sedikit lemak dan otot padat, sehingga daging yang dihasilkan lebih lembut, lembab, dan empuk, namun tidak kaya akan rasa.

Daging domba lamb memiliki kandungan protein yang kaya, sedangkan untuk warnanya lamb biasa berwarna merah muda hingga merah pucat.

Lamb menjadi jenis daging domba yang paling populer di AS, Eropa, dan Timur Tengah dan biasa dimasak dengan berbagai cara, mulai dari direbus, dipanggang, maupun dibakar.

Baca Juga: Kelebihan Daging Domba yang Kaya Protein, Cocok Untuk Diet Sehat

Potongan daging domba lamb paling umum diambil pada bagian iga, dada, paha, kaki, bahu, dan pinggang.