Find Us On Social Media :

Teknik Memasak Untuk Daging Sapi, Kambing, dan Domba Agar Empuk

Inilah cara memasak daging sapi, domba, dan kambing agar empuk, salah satunya dengan dipanggang.

GridHEALTH.id - Kesalahan dalam mengolah dan teknik memasak akan mempengaruhi hasil masakan, khususnya pada daging.

Oleh karena itu, ketahuilah teknik memasak yang benar ini untuk mengolah daging menjadi lebih mudah dimakan dan enak, baik daging sapi, kambing, maupun domba.

Inilah berbagai teknik memasak yang benar untuk olahan daging sapi, kambing, dan domba agar menjadi empuk:

Teknik Memasak Daging Sapi

Terdapat delapan teknik yang bisa digunakan untuk membuat daging sapi menjadi empuk, diantaranya:

- Dibakar, bisa dengan panas tinggi, sedang, atau rendah namun membutuhkan waktu yang cukup lama dan konsistensi besar api dari arang

- Braising, teknik memasak dengan suhu panas yang tidak tinggi sehingga butuh waktu yang lebih lama untuk melunakkan potongan daging yang lebih keras

- Direbus, biasanya sudah bersamaan dengan bumbu dan dalam panci tertutup, seperti sedang membuat kaldu

- Dipanggang, biasanya menggunakan suhu tinggi dengan minimal 150 derajat celcius atau suhu campuran, di mana suhu tinggi akan membuat daging menjadi kriuk di bagian luar dan tetap matang di bagian dalam pada saat suhu rendah

Baca Juga: Daging Kambing vs Daging Sapi, Mana yang Lebih Baik Bagi Kesehatan?

 - Barbercue, memanggang daging di atas asap panggangan arang dengan suhu rendah dan secara perlahan hingga delapan jam atau lebih

- Menggunakan wajan dan oven, teknik memasak ini diawali dengan mengolah daging menggunakan wajan lalu dilanjutkan dengan oven untuk menghasilkan warna yang lebih gelap di bagian atas dan bawah sisi daging