Find Us On Social Media :

Resep Sop Daging Sapi dan Kandungan Kalorinya, Kaya Akan Vitamin B1

Resep sop daging sapi kuah bening dan kandungan kalori yang kaya akan vitamin B1 dan rendah lemak.

GridHEALTH.id - Hari Raya Idul Adha baru saja usai, namun stok daging sapi di rumah masih banyak?Tak usah bingung, berikut ini resep sop daging sapi dengan kandungan kalorinya.

Memperhatikan kandungan kalori membuat seseorang dapat menjaga dan menghitung kandungan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh, sehingga makan sop daging sapi tidak perlu khawatir akan risiko kolesterol setelah menyantapnya.

Berikut ini informasi mengenai resep sop daging sapi beserta kandungan kalorinya, yang salah satunya kaya akan vitamin B1 dan rendah lemak.

Salah satu olahan daging sapi yang diminati adalah sop, selain cita rasanya yang nikmat, kandungan kalori di dalamnya pun masih baik untuk tubuh.

Salah satu faktornya adalah elemen lain di dalam resep sop daging sapi yang membantu pemenuhan gizi harian, seperti sayuran dan bumbu rempah.

Cobalah untuk mengolah daging sapi menjadi sop daging sapi kuah bening, berbahan dasar mudah dan praktis namun kandungan gizi tetap terpenuhi.

Beberapa bahan yang diperlukan dalam membuat sop daging sapi kuah bening, beserta kandungan kalorinya:

- 300 gram daging sapi (sekitar 864 kalori dan 78,99 protein)

- 3 liter air

Baca Juga: Teknik Memasak Untuk Daging Sapi, Kambing, dan Domba Agar Empuk

 - 2 buah kentang (sekitar 68 kalori per setengah mangkok)

- 200 gram wortel (sekitar 54 kalori per 100 gram)