GridHEALTH.id - Mengonsumsi daging kambing dianggap berbahaya untuk ibu hamil, beginilah fakta yang sebenarnya.
Tak sedikit orang yang menyarankan untuk mengindari makanan dari daging kambing untuk ibu hamil.
Bukan tanpa alasan, banyak yang mengatakan jika daging kambing bisa membuat rahim menjadi panas.
Hal itulah yang bisa membuat seorang ibu hamil jadi keguguran.
Namun, benarkah mengonsumsi daging kambing bisa membuat keguguran?
Baca Juga: Komplikasi yang Dialami Ibu Hamil Tingkatkan Risiko Penyakit Jantung
Mengonsumsi Daging Kambing untuk Ibu Hamil
Mengutip dari Momjunction, makan daging kambing saat hamil justru memberikan manfaat kesehatan.
Ini termasuk protein, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, seng (zinc), selenium, natrium, serta berbagai vitamin seperti vitamin B, K, hingga kolin.Hal ini karena daging kambing merupakan sumber protein yang bisa membantu pertumbuhan dan perkembangan janin.
Maka dari itu, ibu hamil diperbolehkan makan daging kambing.
Dengan catatan, mengonsumsi daging kambing yang sudah benar-benar dimasak sampai matang.
Baca Juga: Rekomendasi Obat Jerawat untuk Ibu Hamil yang Aman Digunakan
Meski aman, ibu hamil sebaiknya tidak mengonsumsi daging merah, termasuk daging kambing, secara berlebihan. Ini karena daging kambing juga mengandung lemak jenuh dan kolesterol yang cukup tinggi. Keduanya tidak baik untuk kesehatan jika dikonsumsi terlalu banyak.