Find Us On Social Media :

11 Bumbu Dapur untuk Menurunkan Kolesterol dan Cara Penggunaannya

Bumbu dapur untuk menurunkan kolesterol

GridHEALTH.idKolesterol tinggi dapat menjadi masalah kesehatan yang serius dan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Selain perubahan gaya hidup dan diet, penggunaan bumbu dapur tertentu ternyata dapat menjadi tambahan yang efektif untuk menurunkan kolesterol.

Wah, apa saja bumbu dapur yang bisa dimanfaatkan untuk menurunkan kolesterol?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Bumbu dapur untuk menurunkan kolesterol

Inilah beberapa bumbu dapur yang dapat membantu menurunkan kolesterol secara alami.

1. Kunyit

Kunyit mengandung kurkumin, senyawa aktif yang memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi. Ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat).

Cara penggunaannya mudah sekali.

Cukup tambahkan kunyit ke masakan seperti kari, tumis, atau minuman hangat.

2. Bawang putih

Bawang putih mengandung allicin, senyawa yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol total dan LDL serta meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).

Anda bisa konsumsi bawang putih mentah atau tambahkan ke masakan untuk mendapatkan manfaatnya.

3. Jahe

Jahe mengandung zat antiinflamasi yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Mengelola Kolesterol dengan Bijak, Ini 5 Rekomendasi Obat yang Bisa Ditemukan di Apotek