GridHEALTH.id – Siapa dengan tidak kenal dengan Ello, juga sang mama Dina Nasution?
Ello alias Marcello Tahitoe atau yang akrab disapa Ello sosok penyanyi yang diidolakan banyak kaum wanita.
Baca Juga : Singgung Olahraga 22 Menit dalam Debat Cawapres 2019, Ini 3 Kunci Utama Olahraga Cepat
Sedangkan sang bunda, Diana Nasution, adalah penyanyi legendaris Indonesia.
Kini Diana Nasution telah tiada, tinggal kenangan manis yang selalu diingat penggemarnya.
Kabar kematiannya membawa duka yang pedih bagi keluarga juga penggemarnya.
Tapi jarang yang tahu apa penyebab sang legenda meninggal dunia.
Baca Juga : Ibunda Ustaz Abdul Somad Meninggal Dunia Setelah Rasakan Sakit Kepala Usai Mandi Pagi
Diana Nasution menghembuskan napas terakhirnya pada 4 Oktober 2013 silam.
Sebelum meninggal, ia pernah menderita beberapa penyakit yang bisa dibilang cukup ganas.
Diana Nasution pernah divonis dokter menderita kanker payudara stadium lanjut yang merupakan salah satu penyakit mematikan.
Pada saat itu Diana sering membagikan kisahnya menderita kanker payudara, dan tetap tampil maksimal di atas panggung sebagai penyanyi profesional berusara merdu, meski kesakitan.
Diana pun pernah mengatakan bahwa dokter telah menyatakan penyakitnya itu sudah sembuh.
Baca Juga : Ibu Ustaz Abdul Somad Meninggal Dunia, Sebelum Salat Subuh Mengeluh Pusing Lalu Dilarikan ke Rumah Sakit
Sayangnya, semangat besar Diana untuk sembuh tak sepadan dengan ketahan tubuhnya.
Sebulan sebelum meninggal, Diana menderita penyakit lambung yang mengakibatkan kematiannya.
Justru gangguan lambung itulah yang menggerogoti dan menyiksa tubuh Diana hingga merasa kesakitan karena perih di bagian perut.
Setiap orang mungkin pernah merasakan sakit lambung, entah karena faktor pola makan maupun keturunan.
Penyakit lambung memang sering diabaikan menjadi penyakit biasa yang tidak berbahaya.
Padahal, ketika kita mulai mengabaikannya, tak terasa bisa membuatnya semakin parah.
Untuk itu, ada baiknya Moms mulai waspada bila sakit menyerang lambung, Moms.
Moms bisa mulai mencegah penyakit tersebut dengan bantuan makanan.
Seperti beberapa buah berikut ini, yang bisa menjadi solusi untuk menghindari bahaya penyakit lambung yang semakin parah.
Air Kelapa
Minum air kelapa di pinggir pantai tampaknya begitu menyegarkan ya, Moms.
Ternyata air kelapa tak hanya segar diminum namun juga memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk kesehatan lambung.
Air pada buah kelapa mengandung banyak mineral dan senyawa yang bersifat menenangkan sistem pencernaan dalam tubuh.
Air kelapa ini dikenal sebagai penanggal racun yang yang bermanfaat untuk menghilangkan radikal beracun dalam tubuh.
Baca Juga : Wanita Ini Melahirkan 6 Bayi Kembar dalam Waktu 9 Menit! Begini Kondisinya Setelah Persalinan
Tidak hanya itu, air pada buah kelapa juga dapat membantu mempertahankan suhu tubuh agar tetap normal dan menghambat peradangan di lambung.
Untuk penderita maag, baiknya konsumsi satu buah air kelapa setiap hari dan lihatlah hasilnya dengan konsumsi selama 2 minggu berturut-turut.
Pepaya
Pepaya merupakan buah yang gampang kita temui sehari-hari.
Buah ini memiliki kandungan yang baik untuk dicerna, seperti vitamin B1, B2, vitamin A, dan vitamin C.
Pepaya juga mengandung mineral seperti magnesium, besi, sulfur, dan kalium.
Kandungan mineral tersebut akan melancarkan pencernaan, termasuk meredakan maag.
Baca Juga : Benarkah Urine Berdarah Tanda Awal Batu Ginjal? Ini Penjelasannya
Moms bisa menghaluskan seperempat potong buah pepaya setiap harinya, bisa juga dengan menambahkan 2 sendok yoghurt tanpa campuran lain.
Konsumsi sebelum makan siang dan makan malam untuk meredakan sakit lambung yang diderita.
Apel
Buah apel mengandung pektin dan kombinasi glisin.
Kedua kombinasi tersebut mengandung antasid dan menjadikan apel sebagai salah satu buah yang baik untuk mengobati penyakit di lambung.
Apel juga mampu mengurangi rasa mual, mulas dan mengurangi kandungan asam lambung yang berlebih pada pencernaan Moms.
Baca Juga : Ini 5 Makanan Pencegah Kanker Prostat, Kanker Paling Ditakuti Pria
Semua buah-buahan di atas memiliki kandungan gizi yang bagi pencernaan manusia.
Karenanya aman dikonsumsi tiap hari, dan bisa membuat lambung kita tetap sehat, kuat, dan terhindar dari aneka penyakit lambung yang bisa saja mengancam jiwa.(*)
Artikel ini telah tayang di nakita.id, klik di sini untuk mengetahuinya.
Source | : | nakita.id,sajiansedap.com |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar