GridHEALTH.id - Siapa sih diantara kita yang belum pernah dan tak mengenal yummy dan nikmatnya kentang goreng seperti ini?
Sepertinya semua orang sudah pernah menikmatinya.
Bagaimana rasanya? Pastinya sekali mencoba tanpa kita sadari kita akan terus melahapnya hingga semuanya tak bersisa kecuali wadahnya.
Tapi tahu kah, untuk membuat kentang goreng ini simpel sekali.
Karena itu makanan favorit sejuta umat ini sering sekali dijadikan menu yang praktis dan mudah untuk dijadikan camilan.
Di balik semua itu siapa sangka kentang yang kita makan lebih dari enam potong itu bisa memicu penyakit mematikan ini!
Penting diketahui, berita kentang goreng ini heboh setelah investigasi CNN.
CNN melaporkan, peneliti mengamati 4.440 orang berusia 45-79 tahun dan menemukan bahwa lebih dari delapan tahun, mereka yang makan kentang goreng dan keripik kentang dua atau lebih kali seminggu memiliki risiko dua kali lipat kematian dini daripada mereka yang tidak makan. kentang goreng,
Hal ini pun diulas oleh WebMD, sebuah studi baru mengaitkan makan kentang goreng dengan peningkatan risiko kematian dini.
Baca Juga: Berendam Air Garam Dapat Mengurangi Gejala dan 5 Penyakit Rematik Tanpa Efek Samping
Tapi penelitian American Journal of Clinical Nutrition tidak membuktikan hubungan langsung antara makan kentang goreng dan kematian dini tetapi.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar