GridHEALTH.id - Tepung jagung adalah salah satu bahan untuk memasak.
Nama lain tepung jagung adalah pati jagung, dan tepung maizena.
Baca Juga: 5 Manfaat Rambut Jagung bagi Kesehatan, Cegah Gagal Ginjal sampai Kurangi Rasa Sakit
Dalam dunia kuliner tepung jagung umum digunakan untuk bahan pengental sup atau saus.
Kandungan nutrisi tepung jagung per 100 gramnya; 381 kalori, 0,1 gram lemak, 9 mg natrium, 3 mg kalium, 91 gram karbohidrat, 0,9 gram serat pangan, 0,3 gram protein, 2 mg kalium, 0,5 mg zat besi, 3 mg magnesium.
Nah, untuk manfaatnya selain bisa membuat masakan menjadi bagus juga yummy, tepung jagung ternyata mempunyai manfaat kecantikan.
Bahkan mempunyai manfaat kesehatan untuk mencegah dan mengatasi masalah kesehatan tertentu.
Baca Juga: Jagung Dinobatkan Jadi Makanan Paling Oke Untuk Penderita Diabetes Oleh WHO!
Berikut adalah manfaat kecantikan juga kesehatan dari tepung jagung, juga cara pengaplikasiannya, dilasnir dari Sajiansedap.com dan Tribunnews.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar