GridHEALTH.id - Dalam kurun waktu dua minggu ke depan, umat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha.
Sama halnya seperti Idul Fitri, Hari Raya Idul Adha juga memiliki makanan khas yang identik dengan daging.
Bagaimana tidak, Hari Raya Idul Adha sendiri berkaitan dengan hari kurban. Tepat di hari tersebut, umat muslim akan menunaikan ibadah menyembelih hewan kurban, seperti sapi, kambing, atau domba.
Baca Juga: Jelang Idul Adha, Ketahui 3 Cara Memilih Hewan Kurban yang Tepat!
Salah satu hidangan yang banyak dicari di Hari Raya Idul Adha adalah gulai. Seperti diketahui, sebagian besar masyarakat Indonesia gemar makan gulai.
Bahan utama gulai pun bisa bermacam-macam, bisa daging sapi, daging kambing, daging ayam, hingga ikan.
Baca Juga: Tak Main-Main Kolesterol Bisa Tinggi Akibat Menyantap Hidangan Lebaran, Hindari dengan Cara Berikut
Selain rasanya yang nikmat, gulai juga kaya akan rempah. Namun, hati-hati pengonsumsian hidangan gulai perlu diawasi.
Source | : | Sajian Sedap,FatSecret Indonesia |
Penulis | : | Levi Larassaty |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar