GridHEALTH.id - Bagi masyarakat Indonesia buah sukun nampaknya sudah tidak asing lagi.
Buah yang berukuran cukup besar ini biasa disajikan dengan digoreng maupun dikukus.
Meski sudah banyak yang mengatakan bahwa buah sukun ini selain enak juga menyehatkan tapi nyatanya belum banyak studi yang membuktikannya.
Sampai akhirnya, sebuah penelitian yang dilakukan oleh University of British Colombia membuktikan bahwa sukun termasuk ke dalam golongan makanan super alias superfood.
Dilansir dari Phys.org, Sabtu (19/9/2020), Susan Murch, selaku peneliti dari British Colombia mengatakan, "Sukun adalah tanaman pokok dari kepulauan Pasifik dan memiliki potensi untuk meningkatkan keamanan pangan di seluruh dunia."
Dalam studi yang dipublikasikan di PLOS ONE ini, para peneliti menganalisis empat buah sukun yang sudah berbentuk tepung dari pohon yang ada di Hawaii.
Salah satu penelitian yang dilakukan adalah untuk memeriksa indeks glikemik sukun.
Baca Juga: Cara Anies Baswedan Minimalisir Penyebaran Virus Corona di Pengungsian Banjir
Baca Juga: 4 Cara Mudah dan Efektif Mengatasi Biduran Tanpa Obat Antihistamin
Source | : | Kompas.com,Phys.org |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar