GridHEALTH.id - Kampanye penggunaan masker terus dilakukan berbagai unsur di tanah air, salah satunya juga dilakukan oleh organisasi Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) baru-baru ini.
Dimana GP Ansor dan produsen es krim Aice Group diketahui baru saja meluncurkan kampanye Lima Juta Masker Medis di DKI Jakarta, Sabtu (14/11/2020) kemarin.
Baca Juga: Virus Corona Ditemukan Pada Daging Beku Impor, China Imbau Konsumen Berhati-hati
Hal ini pun diapresiasi oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Menurutnya kontribusi lewat pembagian lima juta masker medis ke masyarakat DKI Jakarta dan puluhan kota lainnya di Indonesia sangat membantu kampanye 3M dari pemerintah.
Selain itu, kesadaran masyarakat akan bahaya virus corona (Covid-19) juga akan meningkat.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kontribusi GP Ansor dan Aice Group dalam Gerakan Pembagian Lima Juta Masker ini. Distribusi kepada kelompok rentan tertular Covid-19 diharapkan memperkuat kampanye 3-M di masyarakat luas,” ungkap Gubernur Anies Baswedan saat mengikuti Peluncuran Kampanye Lima Juta Masker Medis di Kantor Pengurus Pusat GP Ansor, Jakarta.
Diketahui penggunaan masker salah satu cara yang paling efektif dalam mencegah penularan virus corona.
Baca Juga: Ibu Menyusui Mengonsumsi Gula Berlebih Berisiko Membuat Anaknya Diabetes
Source | : | tribunnews,sfcdcp.org |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar