GridHEALTH.id - Mengonsumsi buah avokad yang kaya lemak baik yang dibutuhkan tubuh alias HDL, memang dianjurkan.
Baiknya kita mengonsumsi buah avokad ini setiap hari.
Baca Juga: Lebih Baik Pakai Air Campuran Daun Sirih dan Jeruk Nipis, Daripada Pakai Hand Sanitizer Tidak Jelas
Tapi sayangnya banyak yang salah menyajikan buah yang kaya nutrisi dan menyehatan ini.
Avokad banyak yang dikonsumsi dengan susu, susunya pun susu kental manis (SKM).
Padahal SKM bukan susu, tapi gula.
Baca Juga: Lakukan Ini Jika Bayi Mengalami Seperti yang Sedang Dihadapi Vanessa Angel, Bayinya 2 Hari Belum PUP
Jadi jika avokad yang baik dan menyehatan itu disajikan dan dikonsumsi dengan campuran SKM, hasilnya justru tidak menyehatkan.
Asal tahu saja, bahwasannya avokad tidak baik jika terkonaminasi gula. Apalagi ini dicampur gula dan dikonsumsi.
Menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, avokad justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja, tanpa campuran apa-apa, apalagi SKM.
Baca Juga: 48 Tahanan di Bareskrim Polri Diserang Virus Corona, Ada Jumhur dan Gusnur yang Terinfeksi
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya avokad, khususnya jenis mentega, sudah mengandung lemak baik bagi kesehatan yang cukup tinggi.
Jika ditambahkan SKM, sirup, gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Baca Juga: Lonjakan Drastis Covid-19 di Dunia Buat Khawatir, WHO Sebut Vaksin Tidak Akan Cukup Hentikan Pandemi
Tapi, sebenarnya tak hanya avokad, semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan SKM dan gula.
Karena memang rasa avokad tidak seperti buah pada umumnya, untuk menggugah selera, boleh saja ditambahkan madu sedikit.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Baca Juga: Anies Baswedan Akan Kenakan Denda Progresif Bila Ada yang Melanggar Protokol Kesehatan Covid-19
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan satu sampai dua sendok teh madu.
Baca Juga: Haid Tidak Teratur Atau Terlambat Banyak Dialami Wanita Milenial
Penting diketahui, dari sekian banyak kandungan nutrisi dan manfaat avokad bagi kesehatan, berikut manfaat yang sudah terdeteksi GridHEALTH.id;
Inilah enam manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari avokad.
1. Menambah kekuatan
Avokad dikemas dengan berbagai vitamin B lainnya, juga, termasuk tiamin (B1), riboflavin (B2), dan niasin (B3).
Buah ini membantu tubuh mengubah makanan menjadi energi. Alpukat kaya akan niasin, yang dapat melawan peradangan di dalam tubuh dan melindungi arteri dengan memperbaiki kadar kolesterol dan trigliserida.
Baca Juga: Ditemukan, Sel Punca Penghasil Insulin yang Dapat Mengobati Diabetes Tipe 1
3. Melindungi otak
Alpukat memberi dosis vitamin E yang baik, yang dapat mencegah penyakit Alzheimer dan memperlambat penurunan daya ingat dan keterampilan berpikir.
Mengenai manfaat avokad ini, selengkapnya silahkan klik GridHEALTH.id dengan judul artikel; 6 Manfaat Alpukat, Buah Populer Kaya Rasa dan Nutrisi yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, atau klik di SINI.(*)
Baca Juga: Muka Berjerawat dan Berminyak Tanda Seseorang Tidak #BijakGGL, Ini Tips Diet Mengatasinya
View this post on Instagram
#berantasstunting
#HadapiCorona
#BijakGGL
Sebagian artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Campur Alpukat dengan Susu Bisa Jadi Racun untuk Tubuh! Lebih Baik Pakai Bahan Alami Ini
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar