GridHEALTH.id - Demi terhindar dari berbagai macam penyakit metabolik, sudah saatnya kita mulai bijak dalam mengonsumsi gula garam dan lemak (GGL).
Pasalnya ada banyak risiko yang bisa dialami ketika kita tidak #BijakGGL.
Salah satu risiko yang bisa saja terjadi diantaranya adalah kadar kolesterol dalam tubuh yang sangat tinggi. Kondisi ini tentu sangat bahaya bagi kesehatan tubuh.
Sebab kolesterol tinggi akan menyebabkan zat tersebut bereaksi dengan zat-zat lain dalam tubuh kemudian mengendap dalam pembuluh darah arteri.
Pada gilirannya, kolesterol tinggi dapat menyebabkan penyempitan dan pengerasan pembuluh darah hingga penyumbatan dan pemblokiran aliran darah (arterosklerosis).
Jika suplai darah ke jantung sampai berkurang, sakit atau nyeri dada pun dapat terjadi dan bisa menjurus ke serangan jantung.
Selain penyakit jantung, tingkat kolesterol tinggi juga dapat meningkatkan risiko penyakit stroke dan buruknya sirkulasi darah.
Baca Juga: Diabulimia Pada Penyandang Diabetes, Gangguan Makan Akibat Depresi dan Penyalahgunaan Insulin
Baca Juga: Akibat Libur Panjang, 2 Rumah Sakit Pemerintah di Depok Mulai Dipenuhi Pasien Covid-19
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar