GridHEALTH.id - Bagi masyarakat Indonesia, nasi sudah menjadi makanan pokok yang sering dikonsumsi setiap hari.
Jika ditilik dari sisi kesehatan, nasi memang bisa menjadi pilihan sumber karbohidrat untuk membantu proses pembakaran kalori menjadi energi.
Selain itu nasi juga dapat berperan dalam pembentukan tubuh.
Sebab selain protein, tubuh juga memerlukan bantuan karbohidrat dan asam amino yang biasa ditemukan dari.
Meski begitu, nasi tidak boleh dikonsumsi berlebihan karena dapat memicu peningkatan gula darah yang berisiko menyebabkan diabetes melitus tipe 2.
Baca Juga: Faktanya Penderita Diabetes Masih Bisa Makan Nasi Putih, Begini Baiknya
Dilansir dari nutritionfacts.org, umumnya orang dewasa yang sehat dianjurkan menerima asupan karbohidrat sekitar 300-400 gram per hari (.
Bagi mereka yang menjalani diet, asupan karbohidrat dapat dikurangi setengahnya atau menjadi sekitar 150-200 gram per hari.
Berbicara mengenai nasi, tahukah memperhatikan makanan pendamingnya saat dikonsumsi juga sangat penting dilakukan.
Pasalnya ada tiga makanan yang sering dijadikan pendamping, sebenarnya tidak boleh dimakan bersamaan dengan nasi.
Hal ini bisa memicu gangguan kesehatan dan bahkan penyakit serius.
Sayangnya, tiga lauk ini jadi favorit orang Indonesia karena enak dan murah.
Source | : | Sajian Sedap,nutritionfacts.org |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar