GridHealth.id - Seperti jenis kacang-kacangan lainnya, Chestnut atau sering disebut kacang berangan, memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang penting untuk tubuh. Antara lain meningkatkan kemampuan otak dan mencegah penyakit kronis.
Tetapi karena bentuknya, chestnut lebih dikenal karena lebih mirip dengan buah-buahan daripada kacang sejati.
Baca Juga: Makan Kacang-kacangan di Usia 40-an Kurangi Risiko Demensia, Studi
Chestnut telah menjadi sumber makanan selama ribuan tahun. Ia bisa dimakan mentah, dipanggang, digiling menjadi tepung, atau dicampur menjadi kue kering.
Dilansir dari organicfacts.net, pada sebutir chestnut terdapat kadar serat yang tinggi, aneka mineral, lemak baik, vitamin, nutrisi, senyawa antioksidan dan komponen penting lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan.
Chestnut juga kaya akan vitamin C, iyang membuatnya unik di antara kacang-kacangan. Faktanya, setengah cangkir chestnut mentah memberi kita 35 hingga 45% dari kebutuhan vitamin C harian.
Namun sebagian kandungan vitamin C dalam Chestnut akan hilang jika kita merebus atau memanggangnya.
Source | : | webmd.com,organicfacts.net |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar