GridHEALTH.id - Ada berbagai manfaat yang bisa didapatkan dari brokoli.
Biasanya, brokoli kita tambahkan ke dalam sup atau menjadi tumisan.
Tidak hanya lezat, brokoli juga memiliki manfaat yang tidak boleh terlewatkan.
Ahli diet dan pendiri Steps to Nutrition, Carrie Gabriel, MS, RDN mengatakan, brokoli mengandung senyawa yang dapat membantu mengurangi risiko kanker.
"Ketika makan brokoli, kita menerima berbagai antioksidan dan glukosinolat. Senyawa ini dapat membantu dalam pencegahan penyakit," kata Gabriel.
"Glukosinolat yang ditemukan pada tanaman brassica seperti brokoli memiliki sifat anti-mikroba dan anti-kanker," tambah dia.
Penelitian menunjukkan, brokoli mungkin sangat efektif dalam mengurangi risiko kanker usus.
Baca Juga: Brokoli Dapat Mencegah Pengerasan Pembuluh Darah Leher Pada Lansia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar