GridHEALTH.id - Saat terinfeksi Covid-19, rupanya ada beberapa asupan makanan dan minuman yang baiknya dikonsumsi untuk mempercepat penyembuhan.
Dilansir dari laman Eating Well (16/8/2021), asupan pertama yang harus dipastikan terpenuhi oleh pasien Covid-19 adalah cairan. Hal ini untuk mencegah terjadinya dehidrasi.
Pasien Covid-19 diimbau untuk minum lebih banyak air putih ketika sakit. Selain air putih, pasien Covid-19 juga bisa memilih cairan lain.
Mulai dari kuah sup, jus, teh herbal, hingga madu. Minum teh herbal dan madu secara teratur juga bisa menjadi alternatif untuk meredakan batuk, sakit tenggorokan, serta gejala Covid-19 lainnya.
Selanjutnya, pasien juga perlu mengonsumsi makanan bergizi yang penuh nutrisi.
Baca Juga: Penyintas Covid-19 Segera Cek Kesehatan, Kelompok Ini Berisiko Alami Long Covid
Source | : | Who.int,Eatingwell |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar