GridHEALTH.id - Seperti tahun sebelumnya, perayaan Imlek tahun ini masih diselenggarakan di tengah pandemi.
Namun masyarakat yang merayakannya mungkin akan tetap menyajikan hidangan khas Imlek seperti kue keranjang.
Ini adalah salah satu kudapan wajib yang biasanya tersaji di momen Imlek. Kue keranjang adalah kue manis yang terbuat dari tepung ketan dan gula.
Meskipun bakal ada sejumlah hidangan lezat di momen Imlek, tapi jangan lupa untuk tetap mengontrol perilaku makan.
Sebab, makan berlebihan, apalagi jika terus berlanjut hingga setelah Imlek, bisa menyebabkan kenaikan berat badan.
Baca Juga: Kaledoskop 2021, Trik Menurunkan Berat Badan, Ketahui 5 Cara Meningkatkan Metabolisme
Baca Juga: Saat Terjadi Alergi Kosmetik, Segera Lakukan Ini Untuk Mengatasinya
Adapun berat badan berlebih bisa memicu sejumlah penyakit, seperti diabetes melitus, tekanan darah tinggi, stroke, hingga penyakit jantung.
Supaya tidak mengonsumsi kalori berlebih di momen Imlek, ketahui dulu kalori kue keranjang supaya kita tidak mengonsumsinya secara berlebihan.
Apabila kita mengonsumsi kue keranjang secara langsung, tanpa adanya proses tambahan, satu potong kue keranjang (80 gram) mengandung sekitar 80 kalori, dengan 1,2 gram lemak, 16,29 gram karbohidrat dan 0,79 protein.
Meski terdengar tidak besar, tetapi sering kali orang yang makan kudapan manis tidak bisa mengonsumsinya hanya satu saja.
Karena biasanya makan kudapan tak cukup satu, apalagi kalau makan sambil melakukan kegiatan lain, contohnya sambil menonton televisi. Kita cenderung makan lebih banyak.
Source | : | Kompas.com,Tribun News |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar