GridHEALTH.id - Buah labu kuning sering diolah menjadi makanan, seperti kue oleh sebagian orang.
Tak hanya dagingnya, biji labu kuning yang berbentuk oval juga dapat diolah menjadi camilan yang sehat.
Melansir WebMD, Rabu (16/02/2022), beberapa penelitian menunjukkan bahwa biji labu kuning mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Buah biji labu kuning kaya akan protein, seperti asam lemak tak jenuh, vitamin, dan mineral, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis.
Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari mengonsumsi biji labu kuning.
1. Mengurangi risiko diabetes
Biji labu kuning mengandung magnesium yang tinggi, sehingga dapat membantu mengatur kadar gula darah dan menurunkan risiko diabetes.
Sebuah studi menunjukkan, biji labu kuning juga membantu penyandang diabetes mempertahankan kadar gula darah normalnya, untuk mencegah kondisi serius.
2. Mengurangi risiko kanker
Baca Juga: Mengenal Pilihan Pengobatan Chondrosarcoma, Kanker Tulang yang Sering Menyerang Lansia
Studi laboratorium menunjukkan biji labu kuning dapat menghentikan pertumbuhan sel kanker payudara dan prostat. Bagian dari labu kuning ini juga mampu menginduksi apoptosis atau kematian sel kanker.
Efek ini dikaitkan dengan aktivitas antioksidan yang tinggi pada biji labu kuning. Akan tetapi, penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk membuktikannya.
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar