GridHEALTH.id - Minyak goreng saat ini di Indonesia sedang langka dan mahal.
Minyak goreng di Indonesia paling umum digunaan saat ini adalah minyak goreng dari sawit.
Memang dahulu minyak goreng paling banyak digunakan adalah dari kelapa.
Tapi seiring industri minyak goreng saewit lebih maju dan pesat, masyarakat pun beralih lebih banyak menggunakan minyak goreng sawit.
Saat minyak goreng sawit langka dan mahal seperti saat ini, minyak goreng kelapa kembali naik daun.
Malah tidak sedikit yang menyebutkan jika minyak goreng kelapa jauh lebih baik dan menyehatkan dibanding minyak goreng sawit, yang banyak disinyalir banyak merugikan kesehatan manusia yang mengonsumsinya.
Apakah hal itu benar adanya, sesuai dengan fakta keilmuan dan ilmiah?
Supaya kita bisa menjadi konsumen cerdas dan bijak, dan lebih mendahulukan kesehatan, baiknya mengetahui terlebih dahulu mulai dari kandungannya yang terdapat pada minyak goreng sawit dan minyak goreng kelapa.
Penting diketahui, minyak kelapa sawit merupakan minyak nabati yang berasal dari pohon kelapa sawit.
Baca Juga: Kontribusi Minyak Goreng Sawit Bagi Kesehatan yang Saat Ini Langka dan Mahal, Buruk atau Baik?
Sementara minyak kelapa adalah dibuat dari kelapa segar yang diambil minyaknya (kernel).
Untuk mengetahui perbedaan keduanya, harus dilihat dari nilai gizinya.
Source | : | Gizi.id-Minyak goreng,IPB-minyak goreng |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar