GridHEALTH.id - Meskipun banyak hidangan saat Hari Raya Idulfitri, beginilah cara menjaga tetap sehat saat lebaran.
Lebaran merupakan hari raya umat Muslim yang dirayakan satu tahun sekali.
Sering kali, momen lebaran ini dijadikan kegiatan berkumpul bersama sanak keluarga dan saudara.
Lebaran juga jadi ciri khas menyiapkan hidangan untuk berkumpul.
Biasanya ada opor ayam, rendang, gulai, sambal goreng kentang, dan masih banyak makanan khas lainnya yang dihindangkan saat lebaran.
Momen lebaran tersebut tentunya membuat sejumlah orang tidak sabar menyantap serangkaian hidangan.
Siapa sangka, menu-menu yang tersedia memiliki kadar lemak dan kolesterol yang sangat tinggi.
Apabila dikonsumsi secara berlebihan dengan intensitas waktu yang sering, maka akan dapat mengganggu atau menimbulkan berbagai macam masalah kesehatan seperti kolesterol tinggi, hipertensi hingga diabetes.
Melansir dari kemkes.go.id, ada beberapa tips sehat untuk menikmati hidangan saat lebaran.
Poin penting dalam menikmati hidangan lebaran adalah dengan memperhatikan dan mengatur porsi makan.
Konsumsi makanan secara berlebihan dan abai pada porsi makanan, akan berdampak tidak baik pada kesehatan tubuh.
Baca Juga: 10 Makanan Tinggi Purin yang Harus Dihindari Penderita Asam Urat
Source | : | NDTV,kemkes.go.id,Healthifyme |
Penulis | : | Magdalena Puspa |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar