GridHEALTH.id - Daging adalah sumber protein hewani yang kaya nutrisi.
Tetapi, jika tidak dimasak dengan benar, daging tentunya dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Untungnya, ada berbagai cara memasak daging agar tetap lezat tanpa harus mengorbankan kesehatan.
Bagaimana caranya?
Berikut ini langkah-langkahnya.
Inilah panduan praktis tentang cara memasak daging agar tidak meningkatkan kolesterol.
Pilihan pertama yang dapat Anda lakukan adalah memilih potongan daging yang rendah lemak.
Potongan daging seperti dada ayam tanpa kulit, daging sapi sirloin tanpa lemak, dan ikan salmon adalah contoh potongan daging yang rendah lemak.
Hindari potongan yang berlemak tinggi seperti bacon atau iga sapi berlemak.
Sebelum memasak daging, pastikan Anda membersihkannya dengan benar.
Ini termasuk menghilangkan kulit pada ayam dan mengupas lemak berlebih dari daging sapi.
Baca Juga: Daging Kambing vs Daging Sapi, Mana yang Lebih Tinggi Kandungan Kolesterolnya?
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar