GridHEALTH.id - Pare, atau yang sering dikenal sebagai pare, adalah salah satu sayuran yang sering dihindari karena rasanya yang pahit.
Namun, pare memiliki berbagai manfaat kesehatan, terutama ketika disajikan dalam bentuk air rebusan. Artikel ini akan membahas manfaat air rebusan pare untuk tubuh.
Kandungan Nutrisi Pare
Air rebusan pare mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk vitamin, mineral, dan senyawa fitokimia, seperti:
1. Vitamin C: Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan kulit.
2. Vitamin K: Penting untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang.
3. Vitamin A: Baik untuk kesehatan mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh.
4. Folat: Penting untuk perkembangan sel-sel tubuh dan produksi DNA.
5. Senyawa Polifenol: Memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi yang baik untuk kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kronis.
6. Serat: Membantu pencernaan, mengurangi kolesterol, dan menjaga berat badan yang sehat.
Baca Juga: Di Balik Rasanya yang Pahit Pare Punya Manfaat Tak Terduga untuk Diabetes, Bisa Jadi Obat Alami!
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Komentar