GridHEALTH.id – Sahur merupakan waktu yang penting selama bulan Ramadan.
Bukan hanya karena hukumnya sunnah, tapi juga makanan yang dikonsumsi saat sahur dapat memengaruhi stamina dan kenyamanan selama berpuasa.
Maka dari itu, penting untuk Moms memilih makanan sahur yang tepat agar dapat membantu merasa kenyang lebih lama dan menjaga energi selama puasa.
Apa saja makanan sahur yang bisa membuat kenyang lebih lama? Yuk, simak berikut ini beberapa rekomendasinya.
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa tips untuk memilih makanan sahur yang dapat membuat Anda tahan kenyang sepanjang hari.
Makanan yang mengandung protein tinggi adalah kunci untuk merasa kenyang lebih lama.
Pilihan sumber protein yang baik untuk sahur termasuk telur, daging tanpa lemak seperti ayam atau ikan, tahu, tempe, dan kacang-kacangan seperti kacang almond atau kacang lentil.
Protein membantu memperlambat proses pencernaan dan menjaga rasa kenyang lebih lama.
Tambahkan sayuran dan buah-buahan yang kaya serat dalam menu sahur Anda.
Sayuran seperti brokoli, wortel, kubis, dan bayam mengandung serat yang tinggi dan membantu menjaga pencernaan tetap lancar.
Buah-buahan seperti apel, pir, dan stroberi juga merupakan pilihan yang baik karena mengandung serat dan vitamin yang penting untuk kesehatan.
Baca Juga: Puasa Dijamin Lancar, Hindari Konsumsi 4 Makanan Ini saat Sahur
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar