GridHEALTH.id - Kencur atau Kaempferia galanga, adalah tanaman yang sering digunakan dalam memasak.
Selain untuk masakan, masyarakat di wilayah Asia Tenggara, juga sering memanfaatkannya menjadi obat tradisional.
Salah satu cara yang umum digunakan untuk memanfaatkan kencur adalah dengan membuat air rebusan kencur.
Air rebusan kencur tidak hanya memiliki rasa yang enak, tapi juga diyakini memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.
Yuk, jelajahi beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi air rebusan kencur secara teratur.
Salah satu manfaat bahan alami ini adalah untuk meredakan gangguan pencernaan.
Kencur telah lama digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi gangguan pencernaan, seperti kembung, mual, dan muntah.
Senyawa-senyawa aktif dalam kencur dapat membantu merilekskan otot-otot perut dan meredakan peradangan dalam saluran pernapasan.
Air rebusan kencur juga dikenal dapat membantu mengurangi nyeri sendi dan otot.
Senyawa anti-inflamasi yang ada di dalamnya, membantu mengurangi peradangan yang terkait dengan kondisi seperti nyeri otot.
Mengonsumsi ramuan herbal ini secara teratur dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi pengidap masalah kesehatan ini.
Baca Juga: Masih Jarang yang Tahu, 3 Manfaat Cangkang Telur Bagi Kesehatan
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar