GridHEALTH.id - Daun jeruk merupakan salah satu bumbu dapur yang sering digunakan saat memasak.
Penggunaannya tidak lain untuk membuat aroma masakan menjadi lebih menarik.
Namun selain itu, bagian dari daun jeruk yang sering dibuang seperti batangnya, juga mempunyai manfaat yang tak terduga.
Meskipun nampak sepele, tapi batang daun jeruk dapat menjadi solusi untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.
Nah, berikut ini adalah ulasan lebih lengkap mengenai manfaat kesehatan dari batang daun jeruk.
Batang daun jeruk mengandung senyawa flavonoid dan limonoid yang dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL).
Di saat yang bersamaan, mengonsumsinya juga dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL). Hal ini dapat membantu mencegah penyakit jantung dan stroke.
Batang daun jeruk memiliki sifat diuretik yang dapat membantu mengeluarkan kelebihan air dan garam dari tubuh.
Ini semakin meningkatkan manfaat bahan alami batang daun jeruk untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
Batang daun jeruk mengandung serat pangan yang penting untuk kesehatan pencernaan.
Serat membantu meningkatkan gerakan usus dan mencegah sembelit dengan memperbaiki konsistensi tinja.
Baca Juga: Manfaat Rebusan Daun Kari untuk Turunkan Kolesterol, Solusi Alami Jaga Kesehatan Jantung
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar